Menulis itu Tak Semudah Membacanya

IMG_20130311_164254
by : @saiiandria

Huaaaaahhhh….

………………………………………….. (si tangannya lagi kehabisan ide nih)

Dibalik sebuah tulisan yang keren dan menarik untuk selalu dibaca terdapat sebuah otak yang kisut yang memikirkan bagaimana menciptakan sebuah tulisan yang menarik untuk dibaca hingga bernyawa untuk menceritakan sesuatu yang ingin diunggkapkan oleh penulisnya.

Awalnya gue kenal dunia blog itu jaman gue masih pake rok abu-abu yang unyu pisan euy.. #eaaa *promosi* Gue pikir nulis itu gampang, cukup buat cerita tentang sesuatu yang dialami terus diposting deh di blog. Duaaarr… Duaaarrr… Duaaarrr… karena pemikiran gue yang kayak gitu buatlah gue sebuah blog *blog pertama gue ini rahasia* wekekekeke.Β 

 

Nulis lah gue tentang sejuta pengalaman-pengalaman konyol, sedih, dan pengalaman busuk gue #kemudianhening *rahasia sangat rahasia, melebihi rahasia negara* Entah apa yang gue pikirkan saat itu, pokoknya gue mau keliatan gaul kayak temen-temen gue lainnya yang punya blog wekekekeke Sebulan dua bulan, lama-lama gue lebih sibuk main friendster dan eksis disana dari blog gue. *nah loh*

seiring dengan perubahan jaman, gue mulai ninggalin friendster dan beralih ke facebook. Berhubung gue udah mulai ngerti dengan pemahaman blog, gue tutup rapat-rapat blog pertama gue itu karena isinya sangat memalukan sekali permisa -_____________- pokoknya asu banget deh kalau lo bacanya. wekekekek Beralihlah gue nulis di notes FB. Beberapa temen gue suka sama tulisan aneh gue *menurut gue* entah apa yang membuat mereka tertarik dengan tulisan itu, intinya mereka bilang suka banget dan gue dapat salam dari salah satu dosen univ negri (IPB) karena tulisan gue keren katanya #eaaa *nyombong dikit yakk*

Setelah itupun gue mulai kehabisan ide buat nulis, dan akhirnya lebih milih untuk nulis status-status galau di twitter, hingga akhirnya gue keterima kerja di tempat gue kerja sekarang yang mewajibkan gue untuk ngeblog kembali dan menulis di beberapa blog tetangga. Setelah itu gue paham apa dan bagaimana menjadi seorang blogger *belum 100% paham sih tapi perlahan mulai mengerti*

Menulis sebuah tulisan itu gak semudah kita membacanya, tertawa, tertarik dan terakhir di copas orang *menyedihkan* *ngenes* #jleb setiap tulisan yang telah terpajang disetiap blog memiliki ceritanya sendiri dan juga proses yang cukup memakan waktu untuk menciptakan sebuah tulisan yang memiliki nyawa. Dan ini gue alami, sekarang gue gak bisa lagi nulis asal-asalan, semua tulisan yang gue tulis dalam keadaan deadline atau gak, semua sukses membuat otak gue kisut, tapi setelah melihat hasilnya gue seneng bisa menyajikan tulisan terbaik yang bisa gue berikan.

Sama halnya dengan tulisan diblog kali ini. Judulnya aja “Menulis itu Tak Semudah Membacanya” alasan gue nulis ini adalah karena lagi kehabisan ide nulis di blog tetangga dan sekaligus curcol dikit *sangat penting untuk dibaca* wekekekek

Pokoknya buat lo lo lo yang suka copas “Ayo berhenti COPAS” dan budayakan untuk menulis dengan idemu sendiri dan ciptakan ceritamu!! Inget buat siapa aja yang suka menghina atau meremehkan seorang penulis “lo fak men” *biar keliatan gaul* *kabur sebelun disuruh nelen deterjen*

Iklan

14 comments

  1. hihihih.. dulu diawal aku sering nulis juga suka mati ide. mati gaya. bingung mo nulis apa.
    tapi setelah terus dipaksa dan dipaksa, nulis itu jadi sesuatu yang fun. dan sekarang ga lagi mati gaya mau nulis apa

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s