Infinite Frameworks Studio

Infinite frameworks studio (IFW) atau yang sekarang kita kenal dengan sebutan infinite studio adalah perusahaan yang berbasis di Singapura dan memiliki studio animasi yang terletak di Kota Batam. Persisnya didaerah Nongsa. Studio ini loh yang disebut-sebut sebagai studio animasi terbesar seasia tenggara. Ohh wow..!!

Kantornya bersebelahan dengan lapangan golf, dekat dengan pantai dan kalau mau nyebrang ke Singapore ada juga pelabuhan terdekat di sekitaran infinite.

Buat kamu calon anak magang atau calon artis yang penasaran kayak gimana sih studio terbesar se-Asia Tenggara yang ada di Indonesia, nih gue kasih beberapa bocoran gimana asiknya lingkungan di studio ini.

Ini adalah tampilan depan kantor tercinta kita. Halamannya luas, dengan parkiran yang memadai untuk para karyawan dan juga tamu (karyawan disini punya fasilitas atar jemput dari tempat tinggal ke kantor, enak kan? hehe..)

AndriaNurWahyu

Beeuuuhh.. Ini si lapang golf yang tadi gue bilang diawal-awal. Suasananya hijau, teduh dan berangin karena dekat dengan pantai Nongsa. Posisi lapangan golf ini persis di samping studio infinite. Dan lapangan golf ini lah yang menjadi pemandangan setiap kali sarapan pagi, makan siang dan makan malem.Β 

 

Processed with VSCOcam with f2 preset

Selanjutnya kantin tempat kumpul anak sekantor pas makan siang, makan malem bahkan makan tengah malaaamm. Yes, disini tempat kita dibuat oleh para koki menjadi gembil-gembil (sekedar info siapa pun yang masuk ke studio ini dijamin berat badannya naik) dan tempat ngobrol paling indah sebatam (eaaakk lebay). Selain kita gunakan sebagai tempat makan, kantin tercinta ini bisa kita jadikan tempat untuk party setiap akhir project atau merayakan hari-hari special kantor.

AndriaNurWahyu02

Hahaha.. Ceritanya belum selsai sampai dikantin aja, setelah kantin ada jalan menuju liveshoot (itu loh tempat suting para bintang hollywood (katanya) karena selama gue kerja disini, gue belum pernah liat sendiri sih hehe). Ok selanjutnya si jam dinding tempat semua pada turis dan anak baru foto. Hehe..

Hayoo.. Ada yang tau ini jam yang ada di film apa? Yapppp, ini jam yang ada di filmΒ Joker Game (Japanese Movie). Kayak gimana filmnya silahkan cek disini.Β πŸ˜€

AndriaNurWahyu03

Ada yang suka dengan mobil antik? Di IFW kamu bisa liat langsung koleksi beberpa mobil antik secara langsung. Eiitss… mobil ini bukan cuma pajangan loh, kondisinya masih bagus dan masih bisa digunakan. Setiap pagi ada mas-mas yang baik hatinya selalu memanaskan mobil ini bahakan juga muter-muter dengan mobil ini untuk memastikan mobil ini masih dalam keadaan baik dan bisa digunakan. πŸ™‚

AndriNurWahyu04

Next next next, kota dalam kota.. Ihirrr.. ini dia kota serangoonΒ lama yang berada tepat dibelakang gedung liveshoot. Lagi lagiΒ kota serangoon yang dibangun ini juga untuk keperluan suting. (Hmmm.. bangun kota dalam semua wilayah kantor? Bisa kamu bayangkan seberapa studio infinite ini :D) Studio ini dibangun di daerah Nongsa, Batam dan memiliki luas 10 hektare.

AndriaNurWahyu06

Mau tau apa aja yang dikerjain studio ini? Nih gue kasih contoh gambaran gimana sibuknya para artis infitine studio. Semua tahapan dikerjakan dari tahap paling dasar sampai tahap terakhir. Ada suka, duka, tawa, canda, dan tangisan disetiap project, tapi begitulah rasanya kerja di lingkungan studio *dimana pun* πŸ˜€

 

sumber google
sumber google

 

Selain foto-foto yang sudah gue bagiakan diatas, masih banyak lagi tempat dan fasilitas yang menarik di studio ini. Seperti lapangan basket, ruang gym, ruang penyimpanan perlengkapan suting dan masih banyak lagi. Β ^^

Nah perkenalkan ini tim kerja gue diΒ Infinite studio.. (Tebak gue yang mana?) *happy Ζͺ(Λ†β–½Λ†)Κƒ

AndriaNurWahyu07

 

Sekian perkenalan singkat tentang Infinite studio. Kalau masih penasaran, langsung aja apply cv kamu ke siniΒ , atau hubungin Thata Karamoy 0811777026 atau langsung komen di bawahΒ ^^

 

Andria

 

 

Iklan

40 comments

      • Mba ap saja persyaratan magang disitu?gmn kl qt blm bisa pake maya,3dmax or etc?apakah kita nnti diajarkan atau mmg harus bisa dl?….tapi sy memiliki skill melukis bisa diuji,yg realis,bikin karakter baik cartoon maupun robot, i really want it

        Suka

  1. hallo kak… lagi musim magang ni ^_^ … tanggal 16 september kami harus isi formulir magang jadi mau nanya-nanya nih kak…
    -showreel itu video kita lagi kerja ya kak?
    -kayanya sama dengan beberapa problem diatas, saya juga belum mendalami software 3d karena kendala kinerja komputer yang pas-pasan, tapi saya biasa ngambar 2d digital, & character design. jadi apakah ada pengkhususan kerjanya kak? misalnya di bagian desgn, atau layout gitu kak?

    Suka

    • showreel itu hasil kerjaan km selama ini. Terus kalau km blm bisa maya gpp, nti disana di ajarin kok. Nah kalau untuk magang, biasanya akan di sesuaikan kebutuhan disana. Supaya km bisa semua bidang juga. 😊

      Suka

  2. Kak saya liat ada bagian untuk produksi selain animasi, nah bagian itu dibuka untuk magang gak ya? Saya lagi cari tempat magang nih mumpung saya kuliah di konsentrasi broadcasting jadi saya ingin coba magang disini, ada saran kah?

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s