Karene Cewek Gak Bisa Jauh dari Online Shop

Karene Cewek Gak Bisa Jauh dari Online Shop

Perempuan itu gak bisa banget jauh-jauh dari yang namanya pernak pernik. Jalan ke mall ada jepitan lucu, sepatu bagus, tas yang kece atau sekedar alat tulis yang cute pasti deh mereka dengan suka rela akan membeli salah satu dari barang tersebut. Ya gak bohong, saya juga seorang perempuan yang gak bisa liat barang-barang vintage atau handmade, bawaannya pengen memiliki aja, kalau udah kebeli rasa hati tenang dan seolah-olah gak butuh apa-apa lagi. (Lebay) Hahahaha..

Tapi ditengah kesibukan para perempuan saat ini dan meningkatnya teknologi, muncullah trend yang gak bisa kita hindari yaitu, β€œonline shop”. Apa pun kebutuhan kamu saat ini, pasti ada di online shop.

Apa sih online shop? Online shop adalah sebuah toke online atau toko virtual yang melakukan pemasaran dengan menggunakan sarana internet.

Apa saja yang dijual di toko online? Jawabannya, apa pun yang kamu butuhkan semua ada d toko online. Ntah sepatu, tas, baju, hijab, alat kosmetik, souvenir, casing hp, kamera, gadget, hingga jasa penjualan tiket konser atau jasa lainnya.

Siapa konsumen online shop? I think, it’s simple. The person who has a smartphone or tablet. Yes, dengan sebuah alat canggih yang selalu ada di kantong kamu, dari alat itu kamu bisa mendapatkan apapun yang kamu butuhkan.

Online shop itu banyak penipuannya? Eiitsss, siapa bilang online shop itu selalu tempatnya penipu? Semua itu bisa kamu hindari dengan cara berikut ini :

  1. Cek testimonial dari kepuasan pelanggan. Testimonial ini bisa kamu cari di google atau juga dari komentar para pembeli yang lebih dahulu melakukan transaksi.
  2. Pastikan mereka menjual barang dengan harga yang masih dapat kita terima dengan logika, tidak terlalu murah atau juga tidak terlalu mahal.
  3. Pastikan kamu mendapatkan pelayanan yang cukup baik saat bertanya tentang sebuah barang yang kamu butuhkan.
  4. Mintalah rekomendari online shop dari orang terdekat kamu, ini akan lebih mempermudah kamu dalam melakukan transaksi belanja online.

Saya sendiri jujur adalah salah satu perempuan yang juga menggunakan jasa online shop untuk memenuhi kebutuhan saya. Dan Alhamdulillah sampai saat ini saya tidak pernah mengalamin kekecewaan dalam pembelian barang atau jasa melalu media online shop.

Apa sih kelebihan dan kekurangan online shop? Berikut penjelasannya :

Kelebihan online shop :

  1. Efisiensi waktu, kamu gak perlu lagi menghabis kan waktu untuk melakukan perjalanan dari rumah ke mall atau took yang menjual kebutuhanmu. Cukup dengan sekali klik kamu tinggal duduk manis menanti barang yang kamu inginkan tiba.
  2. Hemat biaya. Kenapa saya bilang hemat biaya, karena kamu tidak perlu mengeluarkan ongkos bensin atau tiket parkir untuk mengunjungi mall atau took terdekat. Kau juga tidak perlu mengeluarkan uang tambahan lain seperti makan diluar rumah karena terlalu lama berkeliling mall hanya untuk mencari satu buah benda.
  3. Hemat tenaga. Yap seperti yang saya jelaskan pada poin ke dua. Kamu gak perlu lagi menghabiskan tenaga untuk keliling-keliling mall atau mermacet-macet ria untuk mencapai tempat tujuan kamu. Cukup melakukan transaksi 15 menit, kamu sudah mendapatkan baju atau sepatu kesukaan kamu. Better dari pada kamu sibuk belanja keluar rumah, mendingan kamu memanfaatkan waktu untuk bersama keluarga.

Kekurangan online shop :

  1. Biaya ongkir. Yap, gak bohong untuk biaya ongkos kirim di beberapa daerah sangat lah mahal, bahkan terkadang harga onkir dengan harga barang yang kita beli lebih mahal ongkir.
  2. Tidak semua orang dapat mengerti langkah dalam proses pemesanan barang pada toko online. Setiap toko online memiliki proses pemesanan yang berbeda-beda, terkadang banyak para consumen pemula hal tersebut cukup membingungkan. (Contoh orang tua saya, mereka baru mengenal dunia online shop, mereka mengeluh kesulitan dalam melakukan pemesanan.)

Sekian cerita-cerita pengalaman saya dan beberapa hal yang saya ketahui mengenai online shop. Kalau kamu punya cerita yang sama atau pengalaman tentang online shop, yuk tinggalkan jejak di komen ya. (Sekalian kita kenalan) hihihi πŸ˜€

Andria

Iklan

4 comments

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s