Membuat Vas Bunga dari Botol Bekas

Setelah lebaran nanti kemungkinan banyak banget sisa botol bekas dari sirup, kecap atau saus kaan. Eiitss.. Jangan buru-buru di buang. Botol – botol tersebut akan menjadi bahan dasar tutorial kali ini. Seperti apa tutorialnya? Yuk, sini – sini merapat.

Di tulisan kali ini, aku mau ngajak kamu untukΒ menyulap botol bekas jadi vas bunga yang cantik.Β Untuk membuat vas bunga ini gak sulit kok, semua bahannya bisa kamu dapatkan dengan mudah.

Bahan :

  1. Botol kacaΒ bekas
  2. Bunga
  3. Koran bekas
  4. Cat warna – warni

Cara membuat :

Membuat Vas Bunga dari Botol Bekas 01
Source image : pinterest.com
  • Pertama, bersihkan botol – botol bekas kamu sampai bersih lalu keringkan.
  • Kedua, siapkan koran sebagai alas untuk kita mengecat botol – botol tersebut (supaya cat nya gak nempel sana – sini) hehe
Source image : pinterest.com
Source image : pinterest.com
  • Ketiga, masukan cat kedalam botol secukupnya. Kemudian putar – putar sampai ke seluruh botol tertutup cat.
Source image : pinterest.com
Source image : pinterest.com
  • Selanjutnya, pasti kamu mau tanya “Kenapa sih gak luarnya aja yang di cat?” Berbuhung botol yang kita gunakan adalah botol kaca, akan lebih hemat dan bagus kita cat bagian dalamnya saja. Agar bagian luarnya tetap keliatan mengkilat seperti botol baru.
Source image : pinterest.com
Source image : pinterest.com
  • Keempat, keringkan cat dengan cara terbalik, agar semua sisa cat di dalam botol keluar untuk mempercepat pengeringan.
  • Kelima, setelah kering pastikan pada ujung mulut botol tidak ada sisa – sisa cat yang di bagian luarnya, lalu masukkan bunga ke sukaan kamu ke dalamnya.
Source image : pinterest.com
Source image : pinterest.com
  • Tadaaaa, vas bunga kamu jadi deh. Kami bisa letakkan beberapa vas di sudut – sudut rumah agak rumah kamu terlihat lebih cantik.

Aahh, senangnya bisa berbagi. Silahkan like, comment and share kalau kamu suka tulisan ini. Makasih dan sampai ketemu di tulisan selanjutnya.

 

Iklan

6 comments

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s