Tutorial Membuat Kipas Lama Jadi Baru

Halo, siapa yang disini pengguna kipas atau anak kosan yang pakai kipas? Hari ini aku mau bikin tutorial cara membuat kipas lama menjadi baru.

Kebetulan pas abis bongkar – bongkar kamar, aku nemu beberapa pilox yang pernah di beli tapi belum sempat di pakai. Kebetulan banget hari ini jadwal bersihin kipas angin, jadi sekalian aja aku pilox biar warna kipasnya jadi kece, hehe… Kan lumayan, biar ngerubah suasana kamar dengan warna kipas baru.

Ok, kita lanjut ke bahan – bahan apa yang di butuhkan untuk tutorial kali ini. Tenang, bahan – bahan yang di butuhkan murah dan juga mudah di cari kok. Jadi buat yang ngekos gak perlu takut keluar uang banyak, yang penting banyak kreatifnya, hahaha..

Bahan :

  • 1 kaleng Pilox ukuran kecil (Aku pilih merek ini, karna banyak pilihan warnanya dan catnya awet)
  • Obeng bunga

Pilox untuk Besi

Untuk warna piloxnya aku pilih yang “Rose Pink”. Soalnya aku lagi seneng sama warna pink. Dan pink yang ini tuh soft dan cocok sama tema kamarku.

Tutorial Membuat Kipas Lama Menjadi Baru 03

  • Kipas Angin (Semakin besar kipas angin kamu, maka kamu butuh kaleng pilox lebih dari satu ya. Untuk kipas ku yang di bawah, aku cukup pakai 1 kaleng kecil aja untuk jaring besi dan baling – balingnya)

Tutorial Membuat Kipas Lama Menjadi Baru 01

Setelah semua bahan siap, yuk kita lanjut ke cara pembuatannya. Oia, pastikan kipasnya sudah kamu bersihkan sebelum di pilox ya, agar debu – debu nya gak ikutan ke pilox.

Cara pembuatan :

Tutorial Membuat Kipas Lama Menjadi Baru 02

  • Bongkar kipas yang akan di pilox, pastikan semua komponen kecil seperti baut – baut kipas tidak ada yang hilang.Jemur terlebih dahulu komponen kipas yang akan di pilox, kira – kira 10 menit aja cukup.

Tutorial Membuat Kipas Lama Menjadi Baru 04

  • Pastikan komponen kipasnya benar – benar kering dan panas, agar saat di pilox jadi gampang kering.
  • Saatnya kita memulai untuk menyulap kipas lama menjad baru. Saat kamu menyemprotkan piloxnya jangan terlalu dekat dengan kipasnya, beri jarak 10 – 15 cm agar catnya tidak terlihat tebal tipis. Lakukan dua tahap saat menyemprotkan pilox, tahap pertama untuk lapisan dasar, tahap kedua untuk meratakan catnya.

Tutorial Membuat Kipas Lama Menjadi Baru 05

  • Setelah piloxnya kering, jangan lupa untuk di pernis. Ini berfungsi agar lapisan pilox tidak mudah mengelupas,

Tutorial Membuat Kipas Lama Menjadi Baru 06

  • Tadaaaaa, kipas lamaku berubah jadi lebih bagus dari sebelumnya.

Mudah untuk di coba kan? Tinggal semprot – semprot jadi deh. Berhubung pilox pink ku yang botolan kecil, jadi cuma jaring sama baling – baling kipasnya aja yang di pilox. (Piloxnya udah keburu abis) hahahahaha…..

Oia, untuk menutupi logo si kipas, aku tambahkan sticker shabby chic untuk mempercantik kipas kecilku. πŸ™‚

Sticker Shabby Chic

Silahkan mencoba dan semoga senang dengan tutorial ini. Don’t forget to like and share this blog. Thank you!

 

 

Iklan

3 comments

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s