Yuk Bikin Wooden Letters Ala Kamu di Rumah

Halo, ketemu lagi sama aku si “tanganbawel”. Kali ini aku mau share cara bikin wooden letters yang mudah dan bisa langsung kamu cobain di rumah.

Wooden letters itu apa sih?
Wooden letters adalah font alfabet yang di hias dan di jadikan salah satu dekorasi ruangan.

Apa saja yang di butuhkan? Yuk, cek dibawah ini :

Bahan :

1. Karton tebal
2. Penggaris panjang
3. Pensil atau spidol
4. Gunting
5. Glue gun
6. Beberapa batang bunga

Source image : pinterest.com
Source image : pinterest.com

Karna aku suka sama bunga, jadi tema diy kali ini adalah “shabby chic”. *tabur – tabur bunga* πŸ˜πŸ˜‚πŸŒ·πŸŒ·πŸŒ·

Cara membuat :

  • Buat font yang kamu inginkan di atas karton yang sudah d siapkan, lalu gunting.
Source image : pinterest.com
Source image : pinterest.com
  • Potong semua batang bunga sampai pankalnya dan panaskan lem tembak.
  • Setelah lem tembak panas, tempelkan bunga – bunga yang sudah kamu potong – potong. Susun sampai tidak ada karton yang terlihat.
Source image : pinterest.com
Source image : pinterest.com
  • Setelah semua bunga di tempelkan di karton, diamkan beberapa saat untuk memaskikan lem kering dan tidak ada bunga yang lepas.
Source image : pinterest.com
Source image : pinterest.com
  • Untuk mempercantik tampilan wooden letters kamu, kamu bisa gunakan frame ukir sebagai tambahan untuk digantungkan di dinding rumah kamu. (Kacanya di lepas aja supaya gak merusak bunganya.)
Source image : pinterest.com
Source image : pinterest.com

Gimana mudahkan? Siapa aja bisa kok bikin wooden letters ini. Kamu cuma butuh keyakinan bisa buatnya dan sabar pas lagi nempelin bunganya, hihi.. 😁😁

Ditunggu komen dan saran kamu di kolom komentar ya. Sampai ketemu di tulisan selanjutnya. 😎

 

Iklan

3 comments

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s