Membuat Box Serbaguna Menjadi Cantik dalam 30 menit

Banyak box yang menumpuk di kamar dan bikin suasana kamar jadi kayak gudang? Yuk, kita membuat box serbaguna kamu menjadi cantik hanya dalam 30 menit saya. 🙂

Seperti biasa, ini tutorial hanya tutorial biasa yang mungkin kamu sendiri bisa kok, cuma gak kepikir untuk buatnya atau gak ada waktu. Kali ini aku sengaja buat blog ini buat mengispirasi kamu. Let’s check this out..

Bahan yang dibutuhkan :

1. Gunting
2. Kertas kain (saya pilih warna pink)
3. Lem tembak dan stick lem
4. Kardus yang tidak terpakai. (saya pakai kardus bekas kertas A4)

Kertas kain itu yang gimana sih? Kertas kain itu adalah jenis kertas yang texturenya hampir mirip kain. Kamu bisa dapetin kertas kain ini di toko gramedia terdekat atau olshop. Aku sih beli di gramedia matraman, Jakarta.

Membuat Box Serbaguna Menjadi Cantik dalam 30 menit

Cara membuat :

1. Ukur panjang dan tinggi kardus yang sudah di sediakan untuk memastikan kertas kain yang kita punya cukup,
2. Potong kertas kain mengikutin ukuran kardus secukupnya,
3. Bungkus box dengan kertas kain yang sudah di potong. Bungkus seperti membungkus kado juga boleh,
4. Untuk melenempelkan kain dengan box, gunakan lem tembak. (Gunakan lem hanya pada ujung sambungan saja),
5. Setelah bagian boxnya selesai, lanjutkan ke bagian penutup box,
6. Woohooo, box serbaguna warna pink saya sudah jadi.

Membuat Box Serbaguna Menjadi Cantik dalam 30 menit

Mudahkan? hehe 😁😁😁
Untuk membuat tutorial diatas kita juga butuh niat dan sedikit waktu, pasti hasilnya memuaskan. Btw, abaikan si kaleng – kaleng pilox yang ikut narsis.. 😂😂😂

Silahkan mencobanya di rumah atau di kosan kamu. Jangan lupa follow, like dan tinggalkan komen kamu di bawah ya. See yaa.. 🌷

 

Iklan

6 comments

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s