Serunya Popcon Asia 2016

Popcon Asia 2016 10

Ini foto aku di Kedubes Bekasi. Yes, aku anak Bekasi, harus bangga dengan karya anak Bekasi, hehe… Huaaaaa… Hari ini rasanya seneng banget. Aku baru pulang dari acara tahunan Popcon Asia. Sumpah, acara tahun ini lebih seru dari tahun – tahun sebelumnya. Booth yang ada lebih lucu-lucu dan juga banyak hal-hal baru yang beda banget dari popcon 2015.

Acara Popcon Asia ini adalah ajang festifal tahunan tempat berkumpulnya orang – orang kreatif dari seluruh Indonesia. Dari animator, komikus, cosplayer dan juga illustrator. Acara ini juga termasuk salah satu acara ajang unjuk gigi IP lokal looh. Yang bikin seru hari ini, aku gak sengaja ketemu beberapa temen-temen yang udah lama gak ketemu. Kyaaaa~ Seneng banget bisa ngobrol ini itu dan sharing pengalaman.

Popcon Asia 2016 01

Popcon Asia 2016 02

(maaf fotonya agak ngeblur, hihi)

Nah, buat kamu yang penasaran kayak apa sih booth-booth kecenya? Ini aku foto beberapa booth kece + kreatif versi aku.

Popcon Asia 2016 07

Popcon Asia 2016 06

Popcon Asia 2016 04

Popcon Asia 2016 03

Popcon Asia 2016 05

Acara popcon asia 2016 ini gak cuma di selenggarakan di Jakarta aja, tapi juga di Surabaya, bulan Mei lalu. Buat kamu yang belum datang ke acara ini, buruan deh, besok masih ada satu hari lagi nih. Untuk biaya masuknya Rp 65.000,- (worth it) dan untuk lokasi acaranya ada di gedung Jakarta Convention Center. Saran buat kamu yang mau dateng besok, kalau bisa datang sepagi mungkin, karna antrian untuk beli tiket masuk panjaaaaaang banget.

Daaaaaan, yang paling menarik di acara popcon 2016 hari ini tuh banyak banget booth yang bagi-bag merchandise gratis!!!! Muahahaha, aku sebagai golonganΒ  manusia yang juga suka gratisan, langsung mepet – mepet biar kecipratan merchandise gratis hahahaha…. Ehh, tapi gak semua barang yang ku bawa pulang barang gratisan ya, ada juga beberapa barang lucu yang aku beli karna gak kuat, mereka lucu -lucu dan minta banget di bawa pulang #lebay #kumat

Popcon Asia 2016 08

Barang – barangnya gak semua ke foto, masih ada beberapa foto print,masker dan juga sticker-sticker yang udah ke buru di tempet ke laptop, hehe.. (Btw, selain bando domba, semua aku dapet free dari booth di sana) Hampir semua booth rata-rata ngasih free merchandise kok. Tapi memang gak cuma-cuma juga sih, beberapa kita di minta untuk like atau share social media mereka πŸ˜€

Selama di acara Popcon Asia 2016 ini, kamu gak perlu takut kelaperan, di lantai bawah gedung JCC, kamu bisa temui beberapa booth yang jual makanan dan minuman. Jangan heran, semua orang yang makan pasti pada selonjoran di lantai. Asli, keliling – keliling di acara ini tuh pegel abis, but seruuu!! Kyaaaa~

Ini dia penampakan makan siang aku hari ini. Kemewahan banget lah, setelah ngantri panjaaang terus dapet ini rasanyaaa…. Hmmm, nikmat πŸ˜€

Popcon Asia 2016 09

Nah buat kamu yang suka games pun di popcon asia 2016 ini, di sediakan beberapa booth khusus buat kamu yang pengen cobain pengalaman games indie buatan anak negri.

Overall aku puas bisa dateng ke acara popcon 2016, Banyak hal baru yang aku dapat dari info perkembangan dunia anmasi di Indonesia, perkembangan para komikus yang mulai move ke beberapa negara tetangga dan juga bertambahnya antusias pemuda/pemudi Indonesia dalam dunia kratif.

Eeeeh, ada satu foto lagi yang mau aku tunjukin, jangan buru – buru close blognya. Ini adalah foto aku dengan duo icon dari “Ciayo” salah satu booth yang ngasih banyak merchandise buat aku, hehe.. Ciayo ini adalah sebuah portal sosial media yang masih dalam promosi. Hmm, mungkin setlah ini aku akan cek ri cek lagi Ciayo ini fungsinya dan keseruannya apa.

Popcon Asia 2016 011

Yap, sampai ketemu lagi di blog selanjutnya. Don’t forget to post your comment below. Thank you!

 

 

Iklan

11 comments

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s