Soto Betawi Dudung Roxy yang Uweeenaaak Banget

haihooo.. aku sebagi penikmat kulinari dan salah satu orang yang suka banget makan soto betawi. Kali ini aku mau review tempat makan soto betawi yang enak. Alasan suka soto betawi soalnya khas banget soto ini dibuat dengan santan. Dulu yang pertama kali ngenalin soto betawi itu papa. Awalnya ragu, karna yang aku tau kan soto – sotoan itu biasanya bening, tapi soto betawi ini justru ada santannya. Setelah nyobain pertama kali, langsung deh. Kemana – mana kalau ada yang jual soto betawi pasti aku cobain.

Nah, kali ini aku nemu salah satu tempat makan yang mungkin cukup familiar di kuping kita. Namanya Dudung Roxy. Pertama kali baca nama tempat makannya sih gak tertarik, tapi ternyata tempat makan ini jual soto betawi, waahhh harus nyobain donk, hahahaha.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Pas nunggu, aku gak mikir apa-apa. Palingan sotonya sama kayak soto betawi lainnya. Eh, tapi pas sotonya dateng. Hmm, dari bentuk kok keliatan beda banget. Aku agak asing sama santan yang gak pecah dan keliatan creamy banget. Dalam hati mikir, masa sih tempat makan ini pake santan kemasan. Tapi yaudahlah ya, makanan udah depan mata, langsung aja di santap.

Sensasi pertama, hmmm.. uweeenaaakk banget 😍😍😍

Sumpe, rasanya gurih. Aku langsung berpendapat ini bukan santan tapi susu. Rasa gurihnya dapet banget dan beda sama gurih santan, terus ada rasa semi manis dikit dan dagingnya gak ngelawan. Yeey, aku punya tempat makan favorite baru, hahaha..😁😁😁

Penasaran sama resep soto daging dudung roxy ini, aku googling dan ternyataaaa, emang beneran donk soto betawai dudung roxy ini di buat dari bahan dasar susu. Gak nyangka susu bisa di jadikan bahan dasar pengganti santan (aku baru tau, huehehehe). Untuk harga soto betawi Dudung Roxy ini Rp 36.000,- per porsi lengkap dengan sambal dan juga jeruk nipis. Buat kamu yang suka makanan yang bersantan, ini salah satu jenis makanan yang aku recommend buat kamu cobain.

Oia, sampai kelupan ngasih tau dimana kamu bisa temuin tempat makan dudung roxynya, hehe.. Buat kamu yang tinggal di daerah bekasi, kamu bisa nyobain di Summarecon Mall Bekasi, Lantai 3, Food Temptation, Jl. Ahmad Yani,Bekasi Utara, atau untuk kamu yang tinggal di daerah Jakarta Selatan kamu bisa datang ke Kalibata City Square, Lantai Lower Ground, Teras Quliner, Jl. Kalibata Raya No. 1, Kalibata. Β Sekian review makanan kali ini, next aku review makanan yang gak kalah enak dari ini lagi ya. See yaa… ☺☺☺

 

Iklan

7 comments

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s