One Animation Jakarta

Halo teman pembaca yang guaanteng dan cantik, hehe… Kali ini aku mau cerita tentang studio tempat aku kerja sekarang, masih di bidang yang sama kayak yang sebelumnya yaitu, animasi. Nama studionya One Indonesia atau orang lebih kenal dengan sebutan One Animation Jakarta. Di sini aku berkerja as production coordinator. Bagian super sibuk di awal project, delivery dan end of project. Bagian yang selalu berurusan sama schedule, schedule, dan schedule. Aaakkkk… tapi seru banget, hehe #nyengir

Lok kok beda sih namanya? Pasti pada penasarankan.. Jadi gini loooh, One Animation Studio itu pusatnya ada di Singapore dan One Indonesia itu adalah cabang yang ada di Indonesia dengan manajemen yang berbeda dengan studio di Singapore.

one-animation.jpeg.jpeg

Studio yang di Jakarta ini sementara hanya ada 2 department aja, asset dan animasi. Tapi untuk ke depannya gak menutup kemungkinan kita bakalan grow up nambah department lainnya.

Dulu waktu awal – awal studio ini berdiri, banyak yang bilang One Animation Jakarta ini adalah studio animasi yang beda dari studio animasi lainnya di Indonesia. Waktu itu sih, aku belum ngerti banget karna belum kerja di sini. Tapi setelah join aku tau, ternyata rumornya bener. Banyak hal yang bisa di pelajari setiap anggota di studio ini. Bukan hanya soal kerjaan, tapi perkembangan soft skill setiap anggota, sangat di perhatikan sekali oleh tim manajemen One Indonesia.

Gak usah jauh – jauh, contoh yang udah aku alamin sendiri. Aku lumayan hobi sama dekorasi gitu, sebenernya lebih kayak seneng aja nyusun – nyusun barang biar ruangan keliatan lebih lucu dan enak di liat. Berawal dari aku bawa pritilan ini itu biar meja ku jadi keliatan kece, eh terus aku malah di tantang buat dekorasi kantor One Animation Jakarta, hahahahaha. Sumpaah, rasanya seneng banget, bisa ngutak – atik dekorasi kantor dengan barang – barang yang bebas aku pilih-pilih. Selain pengalamanku tadi, masih banyak lagi contoh lainnya yang bikin setiap anggota di sini ngerasa senang dan betah kerja di sini.

Di One Animation Jakarta ini, selain kita di sibukkan dengan urusan kerja, kita juga punya kegiatan lainnya yang gak kalah heboh dan asik. Setiap hari senin, kita ada english day dengan tujuannya untuk melatih setiap anggota untuk belajar berbahasa inggris dengan baik. Karena kita sering banget kedatangan tamu dari studio luar, kayak Pixar, Lucas Film dan masih banyak lagi. Di hari senin itu juga, kita ada acara yang namanya “Kickbal Show”, itu tuh kayak kegiatan sesi tanya jawab antar anggota tapi dengan bhs inggris. Setiap minggunya kita jatah 3 – 4 anggota yang jadikan bintang tamunya. Kickbal show ini, diambil dari nama si pemilik acaranya, animator one “M. Rizal Iqbal”. Gak kalah dari Kickbal Show, kita juga ada yang namanya “One Movie Night” yang di gawangi oleh salah satu animator kece kita “Sesarini”, acara ini selalu ada di hari jumat jam 6 sore sampai dengan selesai. Yang penasaran filmnya apa aja, kamu bisa klik di sini. Oia, untuk semua kegiatan yang ada di One Indonesia itu, di ketuain sendiri oleh para anggota yang ada, jadi berbeda dengan tim manajemen. Tujuannya agar temen – temen yang lain juga kebagian tanggung jawab dengan acara – acaranya.

Eiiitss, masih belum selesai nih, selain acara yang tadi, kita juga punya beberapa lainnya, seperti, olah raga futsa atau badminton bareng, daaaan setiap bulannya kita punya kegiatan “Costume Day” yang di adakan setiap tanggal 27 dengan tema yang berbeda – beda. Wiiihhhh, gimana?  Udah kebayangkan, serunya kerja di studio kayak gini, hehe.. #piss

kickbal-show-one-animation-indonesia.jpeg.jpeg

one-indonesia-teams.jpeg.jpeg

one-animation-teams.jpeg.jpeg

Oia, ada beberapa komen dan message yang masuk ke aku yang tanya – tanya, di studio One Indonesia ini nerima magang gak sih? Terus nerima karyawan lagi kapan?

Hahahaha, jangan bingung. Untuk penerimaan karyawan biasanya kita perproject sih, dan bakalan kita umumin di semua akun sosial media. Jadi, untuk kamu yang mau join jadi anak magang kita, tenang aja. Silahkan rajin – rajin kirim show real kamu ke email ini Jobs_jk@oneanimation.com . Nanti, show reel yang paling menarik akan kita ajak main ke studio One Animation Jakarta.

Lanjutttt, sekarang aku mau ajak kalian keliling studio. Apa aja sih yang ada di sini, hehe.

Pertama, ini adalah ruangan tamu One Animation Jakarta. Buat kamu yang dulu pernah inteview atau baru akan interview. Kamu pasti akan ngerasin kursi panas itu, hahaha.

one-animation-jakarta.jpeg.jpeg

Kedua, ini adalah ruangan game dan musik untuk semua animator dan modeller yang ada. Biasanya mereka pada kumpul pas jam makan siang atau sore – sore setelah selesai kerja.

one-indonesia-studios.jpeg.jpeg

Ketiga, ini adalah pojok narsis. Jadi buat kamu yang suka foto – foto, silahkan foto sepuasnya di sini.

one-indonesia-studios-01.jpeg.jpeg

Keempat, ini kolam suci kita. Eeeh….. maksudnya kolam renang kita. Para anggota studio biasanya pada suka berenang pagi – pagi atau sore hari. Dan kadang kita ada ritual khusus di kolam ini untuk pada anggota baru atau anggota yang ulang tahun. #nyengir

fasilitas-one-animation-studio-jakarta.jpeg.jpeg

Kelima, ada ruangan movie night kita. Saat ini masih dalam tahap perbaikan. Dekorasi menyusul, masih ide dan belum dilaksanakan. #piss (aku gak kasih tunjuk dulu ya, nanti di update kalau udah kece)

Keenam, ini kelinci dan kucing, si karyawan hura – hura. Job desk mereka adalah harus bikin semua para animator dan modeller disini merasa rileks gak jenuh liatin komputer aja, hahahahaha #dikeplak

momo-and-mimi-kelinci-5-bulan.jpeg.jpeg

zeel-karyawan-hura-hura-.jpeg.jpeg

millo-and-milky-karyawan-hura-hura-one-animation.jpeg.jpeg

Ketujuh, di atas tangga ini ada ruangan produksi One Animation alias ruang kerja kita semua. Aku gak kasih tunjuk ya, yang ini rahasia, hahahaha…

one-animation-jakarta-studios.jpeg.jpeg

Ada apa aja sih project yang udah di kerjain One Indonesia ini? Saat ini yang sudah kita kerjain itu ada Insectibles dan Oddbods Season 1. Kalau project yang sedang berjalan ada apa sih? Eiitss, yang ini juga masih rahasiaaaaa….. Hahahahaha…

Ternyata tulisan ku kali ini panjang banget yaaa, gak berasa dari tadi nulis sampai tangan berasa pegel banget. Sebenernya masih banyak yang mau di ceritain ke kalian semua, tapi bisa – bisa ceritaku jadi buku nih, hahahaha… Pokoknya yang masih penasaran, silahkan aja kirim show reel kamu ke alamat email ini Jobs_jk@oneanimation.com , kalau beruntung kamu akan kita undang main – main ke studio kita.

Sampai ketemu di cerita selanjutnya.

 

Iklan

16 comments

  1. permisi kak, saya salah satu mahasiswa animasi di Jakarta…
    saya mau bertanya kira2 spesifikasi dan keahlian apa saja yah yang dibutuhkan untuk menjadi 3D animator di One Animation studio ? terimakasih 🙂

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s