Tutorial Storage kaleng!

Punya kaleng bekas yang gak ke pakai? Eiitss, jangan keburu – buru di buang. Aku punya tips bikin kaleng bekas kamu jadi kece bingiits. Seperti apa? Let’s check this out :

Bahan :
1. Pilox (warna kesukaan kamu)
2. Kaleng bekas
3. Solasi kertas

Cara pembuatan :

diy-tutorial-kaleng-bekas.jpeg.jpeg

  • Bersihkan kaleng dari bekas makanan, karat dan perbaiki bagian kaleng yang mungkin penyok,
  • Jemur kaleng di bawah sinar matahari selama 5 menit, lalu mulai pilox kaleng dengan pilox warna putih,
  • Setelah pilox putih kering, pilox kaleng dengan clear, kemudian rekatkan solasi kertas sesuai dengan pattern yang kamu inginkan,
  • Pilox kembali kaleng yang sudah dikasih solasi kertas tadi dengan pilox warna pink,
  • Tunggu piloxnya bener-bener kering, lalu pilox lagi dengan pilox clear,
  • Terakhir, copot solasi kertas pelan-pelan agar tidak merusak cat hasil pilox kamu.

tutorial-kaleng-bekas.jpeg.jpeg

Yeey!! Storage kalengnya sudah jadi deh. Bisa langsung di pergunakan untuk menyimpan barang-barang kamu. 😘

Tips : biar lebih bagus, bagian kalengnya juga di pilox ya. Selamat mencoba!

 

Iklan

4 comments

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s