Jalan – Jalan ke Ikea Alam Sutera Part 2 #quickblog

Melanjutkan blog terakhirΒ aku yang “Lima Resolusi Tahun 2017”. Aku telat satu hari buat update blog. Ehh, bukan karna aku lupa atau males. Jadi dua hari yang lalu aku gak standby di kosan atau di rumah. Melainkan keliling-keliling buat persiapan resolusi ke tiga. *nyengir*

Sabtu kemarin, aku balik lagi jalan ke IKEA Alam Sutera buat cari beberapa kebutuhan rumah tangga. Jadi orang tua calon ku akan berkunjung ke rumah kita beberapa hari sebelum hari H. Nah, aku harus pastikan selama mereka di rumah, segala kebutuhan yang mereka butuhkan sudah ada.

Sumpaaaah yaa… IKEA emang selalu bikin kalap. Tapi alhamdulillah aku dapat yang aku butuhkan 50% di sana. Kemarin aku beli karpet, panci, teflon, spatulla dkk, gelas, tempat piring dan tempat untuk alat mandi.

Niat awal sih aku cuma pengen belanja karpet aja, karena ku pikir kalau belanja keperluan lainnya di IKEA bakalan mahal. Eeh, ternyata gak doonkk. Semua barang yang aku sebutkan tadi cukup worth it kok dengan harganya. Dan siapa sih yang ragu sama kualitas barang- barang IKEA.

Penasaran sama apa aja yang kemarin aku belanjain dan ada barang apa aja di IKEA bulan ini. Yukkk, intip foto – foto di bawah ini.

ikea-alam-sutera-5.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera-9.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera3.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera-6.jpeg.jpeg

Love banget deh sama kasur yang satu ini. Mungkin akan masuk wish list dulu lah yaa. Kalau beli sekarang – sekarang belum sanggup, hahaha… Tapi kece kan? Iya kan kece? *maksa* hahahahahaha

ikea-alam-sutera-8.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera-10.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera-7.jpeg.jpeg

Kursi ini tuh dari jarak jauh lucu banget deh. Warnanya ungu transparan gitu. Berkilau – kilau. Andai ada gagang buat tangannya. Mungkin si cantik ini akan masuk wishlist ku, hahaha… πŸ˜€

ikea-alam-sutera-16.jpeg.jpeg

Ini nih, si tempat alat mandi. Kalau di liat dari barang yang di pajang, keliatan banget kokoh bahannya dan juga kuat nempel tembok dengan berat shampo, sabun, odol dkk. Langsung masuk troli deh, hihi..

ikea-alam-sutera-4.jpeg.jpeg

Belum bisa beli rak piring yang gede, aku beli yang ini aja. Simple, elegan dan kuat karena bahannya dari besi. Harganya, lumayan untuk kualitas kayak gini πŸ˜€

ikea-alam-sutera-13.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera-18.jpeg.jpeg

Ini nih, si karpet yang bikin galau. Warnanya sesuai yang aku mau. Tapi gak sanggup, harganya mahal cyiinn… T^T

ikea-alam-sutera-2.jpeg.jpeg

Ruang tamu imipian. Semoga bisa punya yang modelnya kayak gini. Amiin πŸ˜€

ikea-alam-sutera-19.jpeg.jpeg

Ayooo, yang suka terrarium… Jar ini bagus loh buat jadi wadah terrarium kamu. Untuk harganya aku lupa berapa, tapi kalau di liat dari jenis bahannya sih lumayan kuat gak gampang pecah.

ikea-alam-sutera-1.jpeg.jpeg ikea-alam-sutera-11.jpeg.jpeg

Finally, pilihan hati aku jatuh ke karpet HAMPEN abu-abu ini. Warnanya lumayan netral buat dekorasi rumah dengan tema apa aja. Terus jenis bahannya lumayan tebal dan mudah untuk di bersihin. Fix lah, tanpa pikir panjang aku ambil si ganteng ini, hahahaha…. Welcome to my home honey πŸ˜€

ikea-alam-sutera-14.jpeg.jpeg

Hiks, ini nih mini rak yang akhirnya aku relakan gak jadi di beli karena harus lebih prioritas belanjanya. Biar gak boros. Next time, kamu aku boyong ke rumah juga kok.. *Ngomong sama rak*

ikea-alam-sutera-15.jpeg.jpeg

Sebagi penggila storage box, aku milih box – box bening buat nyimpen barang-barangku. Biar keliatan pas lagi nyari. Gak harus di bongkat box nya, dari luar udah keliatan isinya ada apa aja. Btw, kemarin aku beli yang agak gede dikit dari yang di foto.Β 

ikea-alam-sutera-12.jpeg.jpeg

Corner ini bikin mupeng loooohhh.. Pot sama bunganya cantik banget, tapi lagi – lagi aku gak bisa beli. Aku cuma beli pot nya aja karena udah ngidam dari jaman jalan-jalan ke IKEA Alam Sutera Part 1.

ikea-alam-sutera-17.jpeg.jpeg

Karpet ijo ini juga sempet banget bikin galau. Bentuknya yang kayak rumput dengan warna yang pas banget kayak rumput, bikin aku galaaau mau yang warna hijau atau abu-abu. Tapi akhirnya, supaya lebih netral aku memilih warna abu-abu.

So, gimana? Lucu dan kece banget kaaaaan. Gimana hati wanita gak kepincut liat ginian. Rasa jadi pengen dekor-dekor rumah. hahahaha… Kalau gak inget budget belanja aku bisa kalap banget ini. Rasanya semua pengen aku anggut, hahahaha..

Sekian dulu cerita aku seputar jalan – jalan ke IKEA Alam Sutera Part 2. Sampai ketemu di tulisan selanjutnya. Oia, mungkin akan ada part 3 nih, hahahaha… Secara ada rak yang masih menunggu untuk aku bawah pulang dan belum ke beli dari jalan-jalan part 1, hahaha… See you..

 

Iklan

One comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s